Сюжетная канва форума
Внимание! Каноничная информация о сроках полномочий Министров изменена администрацией.

I Дискредитация Гарольда Минчума
Пожалуй, самый уважаемый Министр магии за последние двадцать лет, Гарольд Минчум справлялся с самыми сложными ситуациями. В предвоенное время на него смотрели, как на человека, который уберёг бы магический мир от приспешников Волдеморта. Однако, выступление волшебника на международной магической конференции, посвещённой безопасности волшебников, поставило крест на его министерской карьере. На сцене в Барселоне перед толпой магов он вовсеуслышание объявил, что поддерживает политику Лорда и согласен с тем, что магглорожденные заслуживают жестокой расправы. Несмотря на последующие извинения, которые Гарольд принёс в Ежедневном пророке, он был отправлен в отставку. Министерство было вынуждено назначить досрочные выборы, в которых в лидеры выбились Миллисент Бэгнольд и Бэзил Бёрк.


II Политические дебаты
Если поначалу симпатию публики заслужила Миллисент, постепенно Бёрку удалось сравнять позиции. Несмотря на то, что он был чистокровным волшебником, его политические взгляды были нацелены на поддержание толерантности в обществе и борьбу с Пожирателями Смерти. Вероятно, именно тот факт, что мужчина не боялся выступать против людей, со многими из которых был знаком с самого рождения, и перетянул на его сторону множество волшебников. Голосованием от 11 января 1979 года с минимальным перевесом победил Бэзил. С кабинетом помощников министра он обсудил грядущие перемены, волшебника подготовили к предстоящим обязательствам. Уже на 29 января была запланирована передача полномочий Министра, которые должен был снять с себя Гарольд.

III Бойня в Министерстве магии
Бэзил Бёрк не был таким святым, каким его видело магическое сообщество. Верный слуга Лорда, он делал всё, чтобы заслужить одобрение Хозяина и исполнить план по захвату Министерства. Несколько Пожирателей уже рассредоточились по Министерству, чтобы по условному сигналу начать бойню - сразу после того, как власть над правительством окажется в их руках. Они были опасными врагами, а не жертвами, и никому даже в голову не приходило, что в этот день именно Бэзил нуждался в охране. Поддерживающий политику Ордена магглорожденный невыразимец Генри Стюарт зашёл в кабинет Бэзила под предлогом важного дела и вышел, как ни в чём не бывало. На что он надеялся? Быть может, что секретарь Бёрка найдёт тело позже? Вероятнее, что Отчаянный Стюарт попросту не думал о последствиях своего преступления - он совершил то, на что у всего Ордена не хватало смелости. "Задержите Стюарта," - пробасил аврор, выскочив из лифта. Этот приказ вызвал в толпе замешательство, и чиновники, большинство из которых никогда не участвовали в боевых действиях, принялись пугливо отступать от Генри, давая ему дорогу. "Помогите! Он убийца! Он убил мистера Бёрка!" - заверещала секретарша Бэзила. План авроров по оптимально быстрому отлову преступника потерпел крах, потому что вопль колдуньи вызывал настоящую панику среди министерских, а следом под потолком атриума возникла Тёмная метка, и происходящее обратилось бойней.


IV Положение магического мира после бойни в Министерстве магии
Семь волшебников погибло в атриуме, пятеро были взяты в плен, двадцать доставлены в Мунго с серьёзными повреждениями. История получила два разворота в Ежедневном пророке, со страниц которого все узнали о том, что слуга Пожирателей Генри Стюарт убил честного волшебника и со своими товарищами устроил резню в стенах правительства. Двое Пожирателей были пойманы, но ни один из них не дал никакой новой информации. 30 января было назначено днём траура, а 31 января по радио и в газетах трубили о том, что Министерство магии официально объявило войну организации, называющей себя Пожиратели смерти. 9 февраля в жёлтой газетёнке появилась статья о том, что виноватой в бойне считают Миллисент Бэгнольд, главного оппонента Бёрка в выборах. Ничтожная журналистка Скитер тут же стала популярна, а её откровенная клевета показалась магическому миру откровенной смелостью. Бэгнольд была вынуждена скрыться со своей семьёй в поместье и выставить защитные ограждения, так как её жилище осаждали надоедливые репортёры и родственники пострадавших в бойне.


V Февраль - август 1979 года
Повторные выборы в конце февраля 1979 года потерпели крах. После того, как Бэгнольд отказалась от участия, мало-мальски серьёзных кандидатур не осталось. Фиона Минчум, дочь Гарольда, выставила свою кандидатуру, но не набрала и процента голосов. Её политическая программа была осмеяна, и женщина уехала во Францию, заявив напоследок в прессе, что Британия ещё поплатится за свою узколобость.
С марта по июль нападения на волшебников участились. Всё чаще страдали семьи, жившие вдали от основного скопления волшебников. Убийство на окраине Годриковой впадины, где маги жили уже не одно столетие развеяло мифы о том, что густо населённые волшебниками района более безопасны. Тёмная метка возвышалась над жилищем семейства О'Хара, родителей известного квиддичиста Даррена. С 14 мая действует комендантский час - после 19 часов волшебники не должны выходить из свих жилищ. Брошюры с защитным заклинаниями стали самой популярной литературой, а популярность предсказателей взлетела до небес. Последнее вызывало настоящее бедствие. Министерству теперь приходилось не только работать над поимкой Пожирателей, но ещё и разбираться с шарлатанами. Как ни странно, но с августом пришло затишье, которое заставило волшебный мир расслабиться. Многие искренне надеялись, что на этом закончится тёмное время. Но Пожиратели лишь укрепляли свои позиции и налаживали связи с магическими народцами, жившими столетия в тени у волшебников.